cho... choco... chocolat...

Publié le par Myosotis

Bonjour,

 

Comme promis voici les hotos des réalisations que j'ai ramené à la maison après mon cours chocolat de lundi. J'ai appris à faire le vrai chocolat, celui qui ne blanchit pas, celui qui reste beau et brillant pendant plusieurs semaines... et qui se conservent super longtemps. C'était un régal.

 

J'ai donc appris à faire "la mise au point" du chocolat. Cela consiste à faire fondre le chocolat noir à 45/50°C puis de le faire redescendre à 27/28°C et de le remonter à 31/32°C. Si il monte au delà de 32... on recommence tout depuis le début ! C'est long mais ça en vaut la peine.

 

Pendant ce cours j'ai donc appris à faire des décors et un moulage coeur ou feuille,...

 

cours chocolat 01 cours chocolat 02

 

 

des cerises à l'eau de vie (à déguster 15 jours après alors j'ai pas encore pu les goûter ! )

 

cours-chocolat-09.JPG

 

des mendiants

 

cours chocolat 08

 

 

des roses des sables

 

cours chocolat 05

 

 

des orangettes

 

cours chocolat 06

 

des truffes au chocolat

 

cours chocolat 07

 

des chocolats à la ganache praliné

 

cours chocolat 04

 

des chocolats fourrés pralinés !

 

cours chocolat 03

 

 

Voilà je pense en refaire mais avec du chocolat au lait car je ne mange pas de chocolat noir ! he oui ! j'ai à peine goûté tous ces bons chocolats mais mes enfants se sont régalés !!!! Là j'ai un gâteau en forme de château qui cuit dans le four pour donner à l'école de ma fille demain, j'espère que je vais pas le louper... je vous montrerais si il est montrable !

 

Voilà je vous embrasse.

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

coccinelle 15/04/2011 11:08



Ils ont l'air délicieux tous ces chocolats !! Bisous.



lilinours 15/04/2011 00:34



Coucou,


Tu n'es pas sympa avec nous !!! Nous montrer toutes ces merveilles que l'on ne peut même pas goûter !!! Oh je rage !!! ET j'ai envie de chocolat maintenant !!! Tu livres à domicile ???


Bisous à toi et félicitations pour ton travail de pâtissière...


 



anne laure 14/04/2011 22:28



humm miam j'adore le chocolat noir !!


tu as du vraiment te faire plaisir lors de ce stage


bizzz


anne laure



Pahi 14/04/2011 22:16



Eh bien, tu es douée ! La pâtisserie a encore de beaux jours devant elle avec toi... BRAVO et bisous.



marie-claire 14/04/2011 20:54



super, bravo. Euh, moi j'adore le chocolat noir!