Génoise à la fraise.... pas à pas

Publié le par Myosotis

Bonjour !

 

Je prends un peu de retard pour les pas à pas car fin juin, il y aura la fête de la cornemuse à St Sernin (je dois donc reviser mes morceaux de cornemuse !! ) et debut juillet je vais aprticiper à un marché artisanal à Issy L'Eveque... Je vous reparlerai de tout ça prochainement.

 

En attendant je vous propose le pas à pas de la génoise à la fraise que je vous avez présenté

 

mousse gabarit

 

Découper les morceaux de feutrine le tour et un morceau du gateau en chamallow, la génoise en abricot. 2 deux morceaux de papier un peu cartonné qu'on colle sur les morceaux de gâteau pour le rigidifier.

 

 

mousse 01 mousse 02

 

 

  On fait un point de feston sur les côté du tour du gâteau et on le retourne our le fixer au dessous du gateau. On rembourre et on met le dessus du gateau... 

 

mousse 03  mousse 04 mousse 05 mousse 06 mousse 07 mousse 08 mousse 09 mousse 10  

 

 

 

On va ensuite faire des petits points sur tout le gâteau (enfin le tour et le dessus)... vous pouvez le faire avec un fil rose, mais là j'ai utilisé une autre méthode : le stylo pour textile.

 

mousse 11 mousse 12

 

 

On va ensuite faire la demi fraise... il suffit de suivre les photos : le blanc sur le rose avec quelques points lancés.. On fixe le rouge et le rose avec des points de feston... on rembourre... on resserre le dessus et on fixe le feuillage.

 

 

  mousse 13 mousse 14 mousse 15 mousse 16 mousse 17 mousse 18 mousse 19 mousse 20 mousse 21 mousse 22

 

 

Pour la chantilly, 3 ronds de 3 cm de diametre... on plie et on les fixe ensemble avec des petits points avant.

 

 

mousse 23 mousse 24

 

 

Il ne reste qu'à assembler le gateau et c'est terminé !

 

  mousse 25 mousse 27

 

 

Bonne journée.

Publié dans PAS à PAS

Commenter cet article

voyance gratuite en ligne par mail 12/05/2016 13:25

Mes vives félicitations pour votre site! Ça m'a beaucoup aidé et plu, surtout que tous vos partages sont intéressants. Longue vie à votre site. Surtout ne vous découragez jamais ; votre blog est vraiment au top !

writing dissertations 25/11/2011 16:21


Adorable little piece of cake! I'll put this step by step aside to do it for my little girl she has one year but time passes quickly and soon she will play at meals!

ketty 08/06/2011 14:07



miam on en magerai...hi hi hi bisous  ketty



Myosotis 08/06/2011 17:01



Merci ^^



sane 06/06/2011 21:33



tu as un programme de juin bien chargé , et les fêtes de l'ecole aussi? profites bien de tes pitchounes , bientôt les grandes vacances !!!!


MERCI pour ce joli tuto , je dois t'envoyer une photo ...qui fait rever !!! Si!si !!!! BIZZZZZZZZZ



Magali 06/06/2011 21:26



Merci beaucoup pour ce nouveeau tuto


C'est adorable