Gougères au fromage

Publié le par Myosotis

Bonjour,

 

Aujourd'hui, comme la plupart d'entre vous, je prépare le reveillon. N'ayant pas eut le temps de faire de feutrine ni de nouveaux pas à pas, j'ai décidé de vous donner une recette que j'adore et que je vais préparer pour les enfants ce soir. J'innaugure donc une nouvelle catégorie : la cuisine.


 

Les Gougères au fromage.

 

ingrédients :

25cl d'eau

80 gr de beurre

1càc de sel

4 oeufs

150 gr gruyère rapé

150 gr de farine

de la muscade

 

 

Alors dans un premier temps on prend un casserole qui ne craindra pas le fouet. On porte eau et le beurre à ébullition. Hors du feu on ajoute la farine d'un seul coup et on mélange. On laisse ensuite tièdir un peu et on ajoute les oeufs un à un en mélangeant bien. La pâte deviendra toute lisse.

On ajoute ensuite le gruyère et la muscade.

 

Sur une plaque on dipose des petits tas (soit avec une poche à douille, soit avec deux cuillière à café.)

 

On dore avec un jaune d'oeuf.

 

25 min à 200°C

 

 

 

 

Petite variante : voous pouvez transformer ce plat en entrée en garnissant les gougères de fooie gras ou d'une farce faite de chèvre frais et d'herbes.

 

Bon appetit.

 

 

 

 

 

 

Je suis navrée pour le sapin en feutrine initialement promis mais je me rattraperais bientôt avec des pâtisseries en feutrine.

 

Je vous souhaite un excellent réveillon de noël et j'espère que vous trouverez toutes et tous des cadeaux du père noël au pied de votre sapin demain matin.

 

Je vous embrasse !

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

coccinelle 02/01/2011 14:41



J'adore les gougères au fromage ! Bisous.



nathflo 26/12/2010 17:22



j'adore les gougères bises nathalie



Marie-noelle 25/12/2010 13:54



Trop bon les gougères ! Merci pour la recette. Je te souhaite une très belle journée de Noël.



martine 24/12/2010 18:09



merci et JOYEUX NOEL



maminou 24/12/2010 16:40



Merci et je te souhaite un très joyeux noel. Bisous