Gâteau moelleux au chocolat.
Coucou !
Alors comme promis voilà la recette du gateau château :
Pour le gâteau :
150gr de beurre
100 gr de sucre
80 gr de farine
6 oeufs
200 gr de chocolat
1 sachet de levure
3 c à soupe bombée de poudre d'amande.
Préparation :
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter le mélange chocolat/beurre et bien mélanger.
Ajouter la farine et la poudre d'amande et la levure ( que vous aurez au préalable tamisées = bien tamiser la farine, la poudre d'amande et la levure permet de n'avoir aucun grumeau). Une fois votre pâte bien lisse mettez là dans un loule beurré et fariné.
Une fois démoulé, le gâteau peut avoir un aspect un peu terne... C'est pour cette raison que j'ai l'ai badigeonner au pinceau un tant pour tant chocolat/huile de pépin de raisin (= chabelonner, j'ai appris le terme y'a pas longtemps ! hihi)
pour le tant pour tant j'ai utilisé :
50gr de chocolat
50 gr d'huile de pépin de raisin
Un bon coup de pinceau et j'ai laissé sécher.
J'ai ensuite fait des découpes dans de la pâte à sucre que j'ai acheté sur ce site là ! et j'ai ajouté des petites fleurs en sucre.
Pour le reste c'est un glaçage réalisé avec du blanc d'oeuf et du sucre glace et un peu de colorant rouge (si vous voulez la recette je pourrais aussi vous la donner) et que j'étais censée mettre à la poche à douille mais comme je l'ai pas retrouvé dans mon bazar culinaire, j'ai utilisé le dos d'une cuillère ! ^^
Voilà ! Après il a été mangé par les camarades de classe de ma fille !