Mousse de banane et mousse de dattes !
Bonjour,
aujourd'hui 3 recettes :
Mousse à la banane
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4 bananes écrasées en purée ou mixée avec 3 càs de sucre roux
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25 cl de crème liquide entière montée en crême fouétée
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3 blancs d'oeuf monté en blancs en neige
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2 sachets de sucre vanillé
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cannelle en poudre
Mélanger la purée de banane avec la cannelle et le sucre vanillé. Ajouter la crême fouétée et les blancs en neige délicatement pour ne pas casser les blancs. Mettre au frais pendant 3 ou 4 heures et déguster !!!!
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Mousse de dattes
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250 gr de lait entier
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50 gr de sucre en poudre
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3 jaunes d'oeufs
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2 feuilles de gelatine
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250 gr de dattes dénoyautées
- 500 gr de crême liquide entière
Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide (au moins 10 min).
Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Dés que le lait est bouillant, le verser sur le mélange sucre/oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite les deux feuilles de gélatines bien éssorées, et les dattes Mixer immédiatement et garder au frigo 10-15 min. Pendant ce temps, réaliser une crême fouétée et l'incorporer doucement, au mélange mis plus tôt dans le frigo. Mettre la mousse pendant 3-4 heures et déguster !!!!
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Ces mousses sont délicieuses accompagnées de petits ghoriba (gateaux aux amendes) :
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200 gr de beurre
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125gr de sucre glace
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2 càs de fleur d'oranger
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250 gr de farine fine
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des amandes sans peau
Faire fondre le beurre et le laisser tièdir. Ajouter le sucre glace et la fleur d'oranger, puis la farine pour former une pâte lisse et ferme. L'envelopper dans un film alimentaire et laisser au frigo une bonne 1/2 heure.
Préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque poser des petites boules de pâte et les aplatir en plaçant une amande au centre. Faire cuire 20min.
Je prendrais des photos pour les y ajouter la prochaine fois que j'en ferais... ^^ En attendant régalez vous. bisous